La Ensalada Paisana con taco de bonito es una ensalada fría de hortalizas cortadas en paisana, daditos de 1 o 2cm de lado aliñada con una mezcla de jengibre, aceite y limón. Estupenda como cena ligera o como ensalada para acompañar carne o pescado.
En verano resulta muy agradable por su frescor, se puede meter en la nevera para que esté fresquita y en invierno mejor tomar a temperatura ambiente.
Aunque es muy fácil de elaborar, es laboriosa ya que hay que cortar las hortalizas en dados pequeños.
Se limpian las hortalizas y se pelan las cebollas quitando la capa exterior y media altura del tallo, los aguacates y los pepinos. Se corcan primero en bastoncitos y luego en dados.
Se cortan igualmente los tomates y el pimiento verde, este es opcional ya que no a todo el mundo le gusta el pimiento verde crudo, mi truco es ponerlo en trocitos muy .
Para el aliño exprimimos el limón, añadimos la ralladura de jengibre ( muy importante si no estamos a costumbrados a usar jengibre fresco añadir muy poquito e ir probando), sal y el AOVE. Remover y añadir sobre la ensalada. Cubrir y dejar macerar unos 10 minutos.
En este caso la hice para una cena y la acompañé de un taco de bonito del Norte en aceite de oliva. DELICIOSO!!!