Hace poco publicaba en redes la importancia a nivel medio ambiental y nutritivo de consumir frutas y verduras de temporada. La receta que os dejo hoy incluye el calabacín y la cebolla tierna que son hortalizas de invierno. Es verdad que el pimiento es más de calor teniendo su mejor momento entre junio y octubre, pero, hoy en día se pueden encontrar durante todo el año y más en nuestra tierra, donde brilla el sol casi los 365 días del año.
Se trata de una receta sencilla, ligera, fácil de hacer y rica en nutrientes.
- Lavar, secar y pelar los calabacines.
- Con ayuda de un cortador de verdura hacer los noodles de calabacín.
- Lavar, secar y cortar en aros los pimientos y las cebollas tiernas.
- Añadir el aceite al wook o una sartén con capacidad (luego añadiremos los noodles) y freir hasta dorar la cebolla, los pimientos y los aros de guindilla. Salpimentar al gusto. Dejar dorar a fuego fuerte removiendo continuamente.
- Añadir los noodles de calabacín, mezclarlo todo bien y corregir de sal si fuera necesario
- Dejar unos 5 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se queden tiernos los noodles de calabacín.
Servir y listo. Una estupenda cena solo o bien como acompañamiento de una carne o un pescado a la plancha. Estupendo para cuidar nuestra línea ya que además de ser muy sano y nutritivo apenas aporta unas 150/200 calorías por plato.