Macarrones con salmón

  • preparationPreparación20 minutos
  • preparationTiempo30 minutos
  • preparationComensales5
  • preparationDificultadBaja
  • preparationCalorías350

Ingredientes

Mi gran defecto en la cocina es que rara vez me sale igual una receta, ya que soy de las que dependiendo de lo que hay en casa hago una u otra versión u otra de un plato. Creo que la idea de escribirlas me va a ayudar a tener algo de orden y recordar detalles. Me estoy acostumbrando a escribir las cantidades en el momento en que elabora la receta para poder dar así datos concretos y no aleatorios basados en vagos recuerdos.

Esta receta o similar es una de la preferidas en casa, la versión de hoy es con calabacín, cebolla y tomate.

PREPARACIÓN

Cortar el calabacín y las cebollas tiernas en daditos pequeños (0,5cm)

Rallar los tomates maduros

Poner abundante agua a hervir con una cucharadita pequeña de sal para cocer la pasta

ELABORACIÓN

Mientras cocemos la pasta, en este caso los macarrones, siguiendo las indicaciones del fabricante y dándole el punto que nos guste en casa, elaboraremos la salsa con el salmón;

Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio alto (8 de 9 en inducción), añadir la cebolla y el calabacín cortado en dados pequeños, añadimos sal y pimienta negra molida y doramos. Al estar en trocitos pequeños en seguida estarán dorados (4/5 minutos), hay que remover muy a menuda para evitar que se queme la cebolla. Una vez dorada la verdura, retirarla de la sartén y reservar. Añadimos los trozos de salmón, a mi me gusta freírlos con piel para que no se hagan demasiado, primero los ponemos en la sartén sobre la piel. Dependiendo del grosor de la pieza los dejaremos de 2 a 4 minutos (si son filetes de la parte de atrás son más finos y se hacen antes que los lomos altos). Una vez que veamos que están tomando color más claro por el efecto del calor, damos la vuelta y doramos por el otro lado. Puede ser 1 o 2 minutos. Yo lo dejo el tiempo suficiente como para poder despegar bien la piel y que se separen bien las lascas de los lomos, queda rosa claro por el borde pero el interior aún mantiene el color rosa/salmón. Retiramos el pescado en una bandeja plana y procedemos a limpiar, quitar la piel y posibles espinas, y trocear dejando tacos limpios.

Añadimos ahora a la sartén de nuevo la verdura (cebolla y calabacín)  y el tomate natural rallado, lo mezclamos todo y dejamos consumir a fuego fuerte el agua del tomate, esto nos puede llevar otros tres o cuatro minutos dependiendo de la variedad de tomate.

Ya sólo nos queda añadir el salmón limpio y la pasta previamente cocida ( al dente o según el gusto), mezclar todo y disfrutar.

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