mayo, 2023

15may19:3021:30Event OverCocina Macrobiótica refrescantePrecio incluye taller, dossier y degustación

Detalles del evento

El calor ha llegado para quedarse, refresca tu cuerpo y mente con una alimentación apropiada

Aunque estamos en plena primavera, las temperaturas que estamos soportando bien podían ser propias del mes de julio y parece que este calor ha llegado para quedarse. Es verdad que como dice el refrán «Hasta el 30 de Mayo no te quites el sayo» y algunos días vendrán de bajas temperaturas, la experiencia nos dice que aquí en el sur de la Península y más en concreto en nuestra ciudad, Murcia, el calor nos seguirá acompañando hasta noviembre.

Este año el calor se ha adelantado más que otros años y nuestro cuerpo no está acostumbrado, no le ha dado tiempo a acondicionarse poco a poco al incremento de temperatura. Muchos sentimos la apatía propia de los primeros días del verano, incremento de dolor de cabeza, retención de líquidos, bajadas de tensión y en casos extremos deshidratación por exceso de sudoración y falta de aporte hídrico. Nuestro mejor aliado es la alimentación, tenemos en nuestras manos la capacidad de ayudar a nuestro cuerpo mediante el aporte de nutrientes apropiados a regular esta temperatura, evitar la retención de líquidos y suministrar la energía necesaria para estar activos a lo largo del día.

Se trata de un taller teórico práctico, dónde se elaborarán varios platos de Cocina Macrobiótica con alimentos de temporada que posteriormente degustaremos a la vez que se darán pautas a seguir en nuestra alimentación diaria para mejorar nuestro bienestar y ayudar a nuestro cuerpo a adaptarse al cambio de temperatura.

La idea principal es refrescar nuestro cuerpo pero sin enfriarlo, la alimentación que llevemos durante el verano preparará nuestro cuerpo para la llegada del otoño. Una serie de pautas que nos ayudarán a mantener nuestro sistema inmunológico activado y preparado para combatir las enfermedades propias del frío, catarros, resfriados, bronquitis y demás enfermedades del tracto respiratorio sobre todo.

Otro aspecto importante a tener en cuenta en las estaciones de primavera pero sobre todo en el verano, es la exposición sol. Las horas de luz al día son cada vez más, los días se alargan y las noches se acortan incrementando nuestra exposición diaria al sol, además la piel aún no ha comenzado a pigmentarse y los primeros rallos pueden quemar nuestra piel. Es importante el uso de protectores solares apropiados pero también podemos ayudar a proteger nuestra piel y prepararla para la exposición solar mediante la incorporación en nuestra dieta de alimentos fotoprotectores ricos en antioxidantes.

El taller será impartido por Ema Pokorná, asesora de Alimentación Macrobiótica https://e-m-a.es// aunque comenzaré con una pequeña introducción básica sobre alimentos de estación y alimentos fotoprotectores que deberíamos incluir en nuestra dieta.

El taller incluye un dossier con la información impartida.

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Hora

(Lunes) 19:30 - 21:30

Ubicación

Espacio Kelia

Calle Sierra del Espartal nº4 bajo

Fotografías del evento

Reservar plaza

El precio incluye taller, dossier y degustación.

¡Las entradas ya no están a la venta para este evento!

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